Ожидания

Виноградова Мария
Я с разлета, всей грудью врезаюсь в стекло твоего телефона,
Разбиваясь на тысячи капелек-льдинок соленых и острых
Их не склеить уже, не расплавить не сгладить горячей ладонью
Не составить ни слова из них, даже в зеркало злое не сплавить.
Я ссыпаюсь блестящим песком я сгораю, рождаюсь из пепла.
Я от боли дрожу, но опять развожу непослушные крылья.
И взлетаю и падаю снова, и снова с разлета всей грудью.
И опять разбиваюсь, и новая боль с каждым разом всё жгучей.
Я лечу, посмотри я лечу, обернись я в секунде полета.

Мне не страшен вот этот удар, мне не страшно упасть и разбиться,
Мне лишь страшно и больно представить, что стука в стекло
ты не слышишь.
А страшней вероятность того, что в окно твое бьется не птица,
А докучно и нудно стучит обалдевшая летняя муха.