Без смысла

Дмитрий Апатия
Я пытался забыть эти мысли.
Я старался смириться с исходом.
Я пытался исправить внутри всё.
А в конце все равно также хочется,
Просто лишь умереть поскорее.
И уже не забыть эти мысли,
Давно не будил в себе радость.
Останусь думать о прошлом.
Реальность проходит вся мимо.
А может быть я здесь виновник?

Всё также считать бесконечно,
Что жизнь наполнена болью,
Страданием вечным.
И сам наполняю её
Ожиданием смерти с беспечностью.

В конце как всегда осознание,
Ну если и в этот раз выжил вдруг.
Что можешь все делать, что хочется
Последствий уже не боясь,
Что жизнь на морали построить бы,
И жить пусть не ради себя.
Другим помогать тоже нужно ведь.

Ведь это знакомое чувство,
Не очень приятное правда.
И ты остаешься там же,
Ты жив и здоров, даже счастлив.
Другим помогаешь беспечно,
И это есть смысл всей жизни.
И это довольно неплохо.