Игрушка

Галина Яковлева-Глейх
В магазине малец умолял,
Чтобы мама купила игрушку.
И, не важно какую он взял.
Верно, ту, что затронула душу.

Он был горд, когда внёс её в дом.
Ведь, она лучше всех на планете!
И, всегда оставлял под замком,
Чтоб не трогали пришлые дети.

Наигравшись, решил, что она
Всё же, чуточку несовершенна…
И, детальку одну отломал…
Да, не жалко… Подумаешь... ценность…

Попытался чуть-чуть разобрать.
Что, совсем открутил… Что застряло…
Стал назад по куску собирать.
Что-то встало, а что-то не встало.

На мосту паренёк умолял
Стать женою девчонку смешную…
Сердцем нежно-влюблённым он знал,
Днём с огнём не отыщет такую.

Он был горд, когда внёс ее в дом.
Ведь, она лучше всех на планете!
Всё хотел удержать под замком…
Для семейного блага! Поверьте!

Приглядевшись, решил, что она
Всё же, чуточку несовершенна.
«Непутёвой гордячкой» прозвал.
Не обидится. Тоже мне… ценность…

Всё из детства. Тогда с горяча
Мы ломали родные игрушки.
А сегодня, легко, невзначай
Препарируем близкие души.

Не усвоив простейший урок...
Бесшабашные… Глупые люди…
Что сломал, потерял, не сберёг
Никогда уже прежним не будет.

Галина Яковлева-Глейх
22.11.2017
Астрахань