Мальчик Коля с Уренгоя!

Александр Накаряков
19 ноября 2017 года в Бундестаге прошло выступление школьника из Нового Уренгоя, наделавшее много шума. Коля Десятниченко после этого выступления стал знаменитым.  Реакция на слова мальчика в России была разная.  По каким учебникам учат историю ВОВ в Новом Уренгое не понятно???



Ах простите нас фашисты,
За Берлин и за Рейхстаг,
За всех пленных на Урале,
За Сибирь и за Гулаг.

За котёл под Сталинградом,
И за Паулюса плен,
За ефрейтора Адольфа,
И могил немецких тлен.

Извиняться перед вами,
Едет Новый Уренгой,
Ну а наши "дерьмократы",
Текст готовят Коле свой.

Что такое происходит,
Как такое может быть?
Как могли в российских школах,
Всю историю забыть?

Может мы там в сорок первом,
Утром начали войну?
А потом разбив фашиста,
Взяли на себя вину?

Нет! Нам нечего стыдиться,
Извинения нести,
В сорок пятом наши деды,
Мир в Европу принесли.

Ну а в Новом Уренгое,
Пусть ответят всей стране,
Как смотреть в лицо героям,
Тем что гибли на войне!