О прощении

Согрина Алёна
Я верю, было бы совсем не правильно
За боль души кого-то не простить.
Зачем так жить? Обиду в сердце каменном,
Как добрый плод лелеять и растить.

Есть в мире зло (уж Богом так попущено)
- Но только там, где нет Любви святой.
Наивно ждать добра к себе грядущего,
Когда ты сам нечистый, гордый, злой.

Ты видишь грех, не видишь покаяния.
Уймись же в себялюбии пустом!
Найди в себе хоть каплю понимания,
Что не тебе быть Властью и Судом.

Смирись душой, зело пред Богом мерзостный,
Очистись от губительных обид,
А коли зло творить продолжишь дерзостно,
Господь тебя осудит, не простит.