Друг

Оксана Додул
Вот видишь, ты говоришь, что ты мне друг...
Сомневаюсь теперь, что это реально...
Вот видишь, теперь я тебе не нужна;
Не нужна ни я, ни поддержка морально.

Вот видишь, что время идёт по наклонной,
Но жаль, что путь вверх, а не вниз.
Мне забыть невозможно, что ты - друг.
Милый, запомни, - это не мой каприз .

Это факт! Всем известный с прошедших времён,
Что друг всегда будет рядом с тобой,
Буть то мир, иль война, иль раздор;
Друг разделит твою с своей судьбой.

Вот видишь, теперь я просто сон,
А может вообще неприятное в прошлом.
Тебе доказать свою душевную любовь
Очень трудно... Но ведь друг - это дом,

В котором всегда тепло и уют,
В котором чем смогут, помогут...
Но факт остаётся таков: "Ты не друг!",
А просто дружбы сердечной шут.

Вот видишь, теперь тебе трудно,
И я обязана, как верный друг, помочь,
Но зачем, если ты не таков?..
Я - друг-день, ты - друг-ночь...