Алкоголик

Сущанский
Я давал тебе обещание
Не бухать,но сегодня я пьяный!
Это будет нашим прощанием,
Идеал состоит из изъянов.

Не убить во мне того зверя,
Что годами лакает то пойло...
Оделся. Обулся. И в двери,
Без меня тебе будет спокойно.

Твоя жизнь станет твоею,
Ты забудешь бессонные ночи
В которых я тебя не согрею,
Да и ты уже вряд ли захочешь.

Ну а я - пущусь во все тяжкие.
Бары, хаты, подъезды и скверы,
И засаленой станет рубашка...
Буду пить,чтобы сдохнуть-без меры.