Жить будем двое! Сами!

Николай Макаров -Тюкалинский
Холодно нам в избёнке
Валька, сестрёнка ,младше..
Ночь .А чуть - чуть   в  сторонке
Утро  руками машет

Вьюга опять играет
Белой своей причёской
Мама лежит больная
Хлебушка бы. Пусть чёрствый..

Надо вставать однако
И затопить  буржуйку
Маятник семь набрякал
Дайте соображу как..

Быстро одел калоши
Выскочил за дровами..
Нет у нас мамы в общем
Жить будем двое! Сами!
1979г.