Нетленна и роскошна и проста

Светлана Крылова
22 ноября 2017 года, среда
***
1) Нетленна и роскошна и проста
Осталась Жизнь.
Любимые, вам не было полста,
А вы – ушли…

2)
А я – живу.
Мне друг велел:- Держись.
И я держусь.
И спать я не ложусь –
держусь за Жизнь,
собой – горжусь:
...Ещё бы!
Столько призрачных чертей
входило в дом.
Посуда билась в нём,
Иконы бились в нём…
Когда вдвоём
Мы были – черти опасались –
за черту
ступить.
А тут сгруппировались:
- а-ту, а-тУ…

А я держалась и молилась.
Чертей – крестооОм!
Душа винилась, но постилась –
Очищен дом!

3)
…Вдова, но не самоубийца.
(Давись хвостом,
чертяка!)
Есть мне, чем гордиться, --
Своим Крестом.