Посвящение

Юлия Альбертовна Павликова
В твоих глазах - "огни святого Эльма",
мерцающие в перламутровой дали...
У непогоды с осенью дилемма,
и час вечерний для поры велик.
Еще прилипший лист скользит по стеклам,
просвечивая жилы на свету,
и магистрали в пятнах синевы намокли,
стрелой пронзая улиц темноту...
Горят в ночи "огни святого Эльма",
как маяки портов, мостов и куполов церквей.
Дымящая и рыжая плутовка, осень - шельма,
забудь про дождь, и оглядись скорей...