Приворотные слова

Валерий Мухин Псков
С годами выросло влеченье
И то количество причин,
С которым придаю значенье
Гораздо больших величин

Простым словам, улыбкам, взглядам,
Слезам, что мы с лица сотрём…
Они, порой, сравнимы с кладом.
(Бывает – с мыльным пузырём).

Ах, эти клады! Хоть и редко –
Улыбок, взглядов синева…
Они, порою, ранят крепко,
Как приворотные слова.

И можешь снова обмануться,
И не поверишь… И уйдёшь!
Но так захочется вернуться,
Что только этим и живёшь.

9 июля 2017

Картина автора.