Грозил не в шутку...

Алёку
Грозил не в шутку
диалог,
Не обещая
откровенья.
Завис решения итог,
наивно жаждая
прозренья.
Наедине с собой разлук
объевшись
вдоволь.
Жуткий холод.
Надежду выкрав,
Бог любви
участливо шепнул:
Бог в помощь!

Беспечен ли ответ
лихвой? С плеча рубил?
Не буди лиха.
Переплавлять любовный зной
есть смысл?
Горькая учтивость.
В теплице выкохав её, на
волю отпустить
опаска.
Сомнений жалило
зверьё, но сам себе
запретом.
Маска.

И боязнь встречи –
грех - не грех.
Надежду,
схоронив в сторожке.
Мой ангел, просто
не у дел
любовь моя.
Ты всех дороже.

Гадюка ревности -
блоха
обоих искусала
вволю.
Хотя, без повода.
Весьма.
Он  - нА людях. Она –
в затворе.
Льдом разума съязвила
прыть:
Тот, кто для всех -
твоим не будет!
Под утро блажь: Как
не любить?
Пока надежда,
будь, что будет.
 
Грозил серьёзный
ди-а-лог.
Не обещая все-
прощенья.
Себе открыться парой
строк?
Как исповеди
искушенье…

И если счастье рядом, но...
Всегда обманываться
рады.
Но выбрать разумом итог,
что счастьем кличут -
блеф
бестактный.

4 апреля – 22 ноября 2017г(фото из .....нета)
(бестактный - лишенный душевной чуткости)