Так счастья тоненький росток

Олечка Макарова
на «Выстрел...» (Виталий Кенарь)
http://www.stihi.ru/2017/02/01/11463

Так счастья тоненький росток,
Пробившись, как случайно, в душу...
Нас восхищает, что цветок,
И лишь увянув планы рушит...

И сердцу вовсе не принять,
Оно как раньше также любит.
И тяжко душу усмирять,
Хоть плачет... вряд ли позабудет...

Твой голос и твои глаза
И нежных рук рукапожатье.
Как вспомнишь - выкатит слеза,
Себя ты чувствуешь распятьем.

И сердце кровоточит... - дождь,
А за окном метель играет.
Что в жизни "сняли макинтош",
А минус тридцать нынче знают...

И жить не хочется совсем,
Как будто ночь и нет просвета.
А тиком бьёт по сердцу нерв -
"Боль... для влюблённого поэта!".

Не загасить её что пунш,
Который так в крови играет.
Сползает с глаз тихонько тушь,
Нам обо всём... напоминая...