В мире духовном человек открытый

Елизавета Нечукина
В  мире  духовном  человек  открытый,
Душа  прозорлива  и  всех  видит  насквозь,
Грешников,  праведников,  горем  убитых,   
Встретишь  в  царстве  небесном,  добрых  вельмож.      
Здесь  все:  учёные,  садисты,  блатные,
Есть  жертвы,  насильники,  родные,  друзья,   
Бояться  одни,  другие  счастливые,
Все  знают  про  всё,  скрыть  перед  Богом  нельзя. 
Творим  не  думая,  что  встретимся  снова,
Не  в  мире  земном,  так  небесном  опять,
Слово  Божие  возвратится  по  новой,
Научит   любить  всех   людей  и  уважать.
И  злые,  и  добрые  снова  сойдутся,
Покажут,  докажут  всем,  где  правда,  где  ложь,
Простят,  извинят,  по  делам  разойдутся,
Жить  в  мире  духовном,  который  хорош.
Унижаем  бедных,  ох,  а  за  ними  Бог,
У  них  защитники:  вера  и  молитва,
Но  проходит  время,  спотыкаемся  вновь,
Наступаем  на  грабли  опять  и  битва…
                30.09.2017г.