Капустный хруст таит зима...

Анатолий Яворский
                ***


Капустный хруст таит зима,
И что игрушки, средь снегов
Подвесит старые дома
На длинных ниточках дымов.

А я гадаю по следам:
Как сад наш жил, как он шумел,
Как вслед летящим журавлям,
Журавль колодезный скрипел.

Кончался день. Ты в жёлтом шла.
Казалась – пламенем свечи…
Здесь раньше музыка жила,
Теперь – лишь ворон прокричит.

Пора платить – но пуст карман,
Пора забыть – гляжу в окно,
А мир весь белый, как экран,
И долго ждать ещё кино.