Снова небо плавится от взгляда...

Вера Аксенова-Соснина
Снова небо плавится от взгляда,
Пламенного взгляда твоего.
Не грусти, Сергеевна, не надо.
Ты не понимаешь ничего:

В мире очень многое зависит
От того, что мы в него несём.
По ночам летаем в звёздной выси -
Значит, и себя, и мир спасём.

Прожитого грустные картины
Отпусти. Они нам ни к чему.
Не дружи с тоскою да кручиной,
Им не место здесь, в твоём дому.

Ты накинь парчовый шарф на плечи,
Рот в улыбке, искорки в глазах.
Всё! Готова к виртуальной встрече,
И сияет неба бирюза,

И снежок от солнца серебрится.
Ты же знаешь, где-то тебя ждут.
И летают сказочные птицы
В мониторе, как в твоём саду...