Сквозняк и пустота!

Владимир Песня
Мы не ждали от судьбы своей подачки,
Просто шли, чтоб снова выживать.
Не впадали ни в какие спячки,
Приходилось всем нам воевать.

Много, много пройдено маршрутов,
И на каждом ждал лишь свой момент.
Сколько там проходишь институтов,
Пока жизни превращаются в цемент.

Каждый в жизни что-то, да и стоит,
Но не каждый может путь пройти.
Много ведь таких, кто просто ноет,
Да и сил в нём нет, чтобы уйти.

Мы не ждали ни подачек, ни награды,
Просто выполняли, что могли.
И всегда победам были рады,
Да покой всем людям берегли.

Тот, кто туп, понять того не сможет,
Что есть честь, есть доблесть, красота.
У них совесть никогда не гложет,
В душах их сквозняк и пустота!
     17.11.2017 год.