От автора

Владимир Спасибенко
От автора:
Спасибенко  Владимир  Сергеевич               
Уругвайская история. Выбор               
Повесть - 384  авторских листа
Адрес, контактные телефоны
и е-mail автора – через почту
Стихи.ру  и Проза.ру



                ОТ  АВТОРА


Дорогой Читатель!

Эта повесть – рассказывает об  уругвайской семье, выбравшей  горький и пагубный жизненный путь – путь терроризма. Она о людях, пытавшихся найти быстрое спасение от безысходности социального неравенства.

В представленной вашему вниманию повести - уругвайское леворадикальное террористическое движение MLN-T (Movemento de Liberation National-Tupamaros  - Движение Национального Освобождения – «Тупамарос»). Большинство людей в России к сожалению незнакомы с тем, кто это такие.
Между тем, сегодня, когда  терроризм приобрёл формы, масштабно  угрожающие мировому сообществу, очень важно понимать  корни и истоки хотя бы некоторых радикальных движений.
Но главная цель моего повествования – не история «Тупамарос»». На примере главных героев повести и на фоне их борьбы с правительством Уругвая я  попытался показать, как люди попадают в сети терроризма и как потом многие из них осознают всю пагубность выбранного ими пути…

В основу повествования легли реальные события и документы, литературные и интернет-источники об акциях уругвайской городской герильи, а также рассказы очевидцев и участников тех, сегодня уже далёких, боёв. Боёв, как многим тогда казалось, за справедливость и равенство, а на самом деле – боёв, в которых погибают человечность и  самые лучшие намерения людей.

Не претендую на историческую и фактическую точность и достоверность изложения некоторых событий. Совпадение имён и фамилий некоторых персонажей повести с именами и фамилиями  погибших и ныне здравствующих участников  движения «Тупамарос» – случайны.

Интересного вам  чтения, дорогие мои Читатели.
И да переосмыслит старшее поколение пройденный им путь, а младшее - выберет свою дорогу, но праведную и полезную людям.

С уважением,
Владимир СПАСИБЕНКО


© Владимир Спасибенко, 2017