Аннотация

Владимир Спасибенко
Аннотация:
Спасибенко  Владимир  Сергеевич               
Уругвайская история. Выбор               
Повесть - 384  авторских листа
Аннотация  – 1 авторский лист (36 строк)
Адрес, контактные телефоны
и е-mail автора – через почту
Стихи.ру  и Проза.ру

                АННОТАЦИЯ

   
   Эта книга рассказывает о событиях в Уругвае  шестидесятых-семидесятых годов двадцатого столетия. Действие происходит в основном в столице этой страны  – Монтевидео.
В повести рассказывается о жизненном выборе людей, о воспитании, о том, как важно найти дорогу своей судьбы. На страницах этого повествования читатель найдёт и политику, и приключения, и любовь, и юмор, и философские рассуждения о жизни…

   Сегодня в России, за редким исключением, мало кто знает, кто такие уругвайские «Тупамарос». Учёные-историки, специализирующиеся на изучении различных движений в странах Латинской Америки, естественно не в счёт. Тем интереснее будет читателю, ибо довольно полный ответ на вопрос «кто такие «Тупамарос?» они непременно найдут на страницах повести.

    Чем же так интересна тема борьбы леворадикалистов Уругвая?
    Конечно, не самим фактом своего возникновения и существования: движения различного радикального, экстремистского и террористического толка возникали в мире и раньше.
Эта история - история о людях, о выборе ими своего пути, пути решения проблем социального неравенства.
Главные герои – молодой вор и налётчик, уругваец и его жена польская иммигрантка, а также их сын, который по-своему, по-детски, участвует в борьбе  вместе со своими родителями. Все они непоколебимо веруют в непорочность кровавых радикальных методов этой борьбы. Они планируют и проводят боевые операции и акции, устраивают похищения людей, шантажируют и запугивают бизнесменов, дипломатов и должностных лиц своего государства. Они много думают, много работают, много воюют.
   Но правительственные силы наносят «Тупамарос» сокрушительное поражение. Многие попадают  в тюрьмы, под пытки, другие же исчезают в этой борьбе, бесследно.
Многие тупамарос вынуждены эмигрировать из страны.
Время и жизнь заставили героев повести задуматься над тем, правильно ли они поступали, выбрав кровавый путь террора. Сомнения в таком выборе, разочарование в нём и беды на различных этапах их жизненного пути, в конце концов, настигли их…

   Сегодня, когда терроризм превратился в тяжелейший нарыв на теле мира, особенно важно понимать, какую боль и какой страх несёт он человечеству.
Именно поэтому повесть предназначена для широкого круга читателей. Она адресована и тем, кто только начинает свой жизненный путь, и зрелым людям. Будет она интересна и полезна родителям, которые воспитывают своих детей и интеллигенции, и людям самых простых слоёв. Думаю, что с интересом её прочитает и молодое поколение, которое порой и не подозревает, насколько опасна и коварна гидра радикализма и терроризма…