ЧумозА

Евгений Грек
Мама охает с порога,
Разразившись как гроза!
-Машу нашу, за обедом,
Съела злая чумоза!

-Что ты! Мамочка! Не ела!
Меня злая чумоза!
Просто я твоей помадой,
Подвела слегка глаза!

Черной тушью для ресниц,
Щечки подрумянила!
И тенями уголки,
На губах поправила!

-Приходи скорей в себя!
Умоляю маму!
-И тогда, как ты красивой,
Больше, я не стану!