Молодость

Зелена Авокар
Я у разбитого корыта
И у подножия дворца
Мне двери все давно открыты,
Но не достать и до крыльца.

Я всё и ничего имею,
Ничто и нечто впереди,
Здорова я и я болею,
Легко и тяжело в груди -

То давит прошлое на душу,
Но страшно сил еще полна,
Могу построить и разрушить -
То молодостью жизнь полна!