Бабье лето

Ольга Ведина
За порогом бабье лето,
В венах кровь, бурлит, играет.
Есть народная примета:
«Поздняя любовь гуляет».

Серебро в висках искрится
После заморозков первых,
Но любовь ночами снится
И опять волнует нервы.

Чувств и мыслей хороводы
Закружило бабье лето,
И любви несмелой всходы
Поздним солнцем отогреты.

Так задумано природой,
Тот, кто ждет тепла и света,
Тот в любое время года
Может встретить бабье лето.