Про осень

Инна Ходас Крипиневич
Осенью темень. А я так люблю много света в доме.
Мама ругает – она знает толк в расплатах.
Вот бы проснуться, а за окном – ничего, кроме снега, кроме
Светлого запаха счастья, а я – в халате.
В парке уже не пахнет прелыми листьями.
Листья совсем собрали, взъерошив запахи.
Мне бы уснуть. До весны. Хотя бы. Мысленно.
Да не даёт ожидание. Светлого. Праздника.
Печь пироги, свечи жечь и готовить к ужину
Пятницы что-нибудь согревательное.
Чтобы назавтра, вернувшемуся, мужу-то
Было, что вспомнить и мне рассказать. Обязательно.