На плёнку

Алеся Марамыгина
Из черноты пылают огоньки
И тусклым воском неподвижно плавятся.
Картинки за окном, совсем близки,
С безумно дальней вечностью сливаются.

Кто мне укажет, как остаться с ними
Сиять в передрассветной бесконечности?
Пусть кто эти мгновения заснимет
На плёнку,
Эти искры безупречности

Должны, должны остаться в чьей-то памяти,
Передаваться между парами очей
Стократно в каждую из дымчатых ночей,
В своей усмешке неспособные убавиться!

И, опершись о запертую дверцу,
Последний верный сторож и смотрящий,
Я вслушиваюсь в искреннее сердце
Мелодий, в звездном городе звенящих.

И тянется мгновенное сейчас,
Собой являя на любой вопрос ответ.
И коль ты это чувствовал хоть раз,
Я сквозь века тебе передаю привет.