Есенинское Ш...

Какабадзе Манана
Ровно 120 лет назад, 3 октября (по старому стилю), родился великий русский поэт.
«Свищет ветер, серебряный ветер,
в шелковом шелесте снежного шума».
С. Есенин

Есенинское "Ш"...

Шорох в траве и шепчутся листья.
И шелестит мне шум снегопада.
Вот зашуршала оберткой гостья.
Слышу шаги я своей отрады.
Гавкает шавка и плачет шарманка.
Воет шакал.Плещет на угли шайка.
Слышишь: шипит разъяренно топка,
Шлепает тапок - и шаркает робко.
В нашем шкафу
шебаршит барабашка.
Плачет в углу
Шалунья- Наташка…
Я в шалашах пошалберничал много,
Я паруса распускал в шаландах,
Я не хотел себе счастья иного
Я никогда не играл в командах.
Неравнодушен я к этому пению…
Не по душе мне наука сухая.
И, вопреки всеобщему мнению,
«Ш» для меня – совсем не «глухая».

03.10.2015 г.