И навсегда...

Станислав Климов
Я когда-нибудь,
Возможно,
Постучусь в твоё окошко.
Зимней ночкой,
Осторожно,
Когда месяц спит в лукошке.

Я дождусь,
Когда ты включишь
Тусклый свет в уютной кухне.
И прищурившись,
Изучишь,
Кто тебе в окошко стукнул.

Может быть,
Устав в дорогах,
Истоптав все вёрсты мира,
Прихватив седин немного,
Я пойму,
Что дома лучше.
Я пойму,
Что в жизни долгой,
Утомительно-жестокой,
Не зашить
Всех чёрных дырок
И без мамы сердцу скучно.

Ты откроешь
Дверь тихонько,
Со счастливыми слезами
Упадёшь на грудь устало
И с порога зацелуешь.
Мама, мамочка,
Как долго
Шёл я мыслями и снами,
Шёл в разлуках и печали,
Понимая,
Как Люблю я…

Так и будем мы,
Обнявшись,
В тёмной маленькой прихожей,
Думать
Каждый о прошедших
Долгих прожитых годах.
Время,
Видимо,
Не лечит,
Просто делает нас старше
И седеет в снах,
Конечно,
С юных лет
И…

Навсегда…

21.09.2017