Предел

Елена Куприянова Купер
я невозможность всем телом
чувствую
в стену влетела
прыгнула с крыши в озеро
плашмя животом
помните же потом
как всё тело болело?
кровоточило всё потом
щуплое детское тело

кости когда срослись и расправила
руки
думала, что полетела
но напоролась на правила
кто-то писал их от скуки
тусклые
как великое дело
бедные, как вам сочувствую
еле оправилась

я раскрываю ребра, лопатки
отросшими перьями
и лечу
ветер гладкий
утёнок гадкий
хохочу
люди, можно преодолеть
силу его притяжения

мое внеземное вторжение

а когда мне уже по плечу

я натыкаюсь на солнечное сплетение
его предназначение
исходя из названия
встретить со мной предел
мироздания
со страха
с разбегу
с размаху
гурьбой
со смехом
с такими же, как и я, разинями
врубаюсь я клеткой грудной
в клетку из прутиков
сползаю по ней
стенке из мрамора
глыбе из инея
свода вполне равнодушного
небесного синего
с белыми облаками-подушками
и вот
кричи не кричи
реви не реви
плачь не плачь
ни *** не богини мы
а ты не палач

но я ещё разбегусь
и ещё полечу
плачь
так легче же,
плачь


21.11.17