Раскаяние

Клавдия Диканская
Перед тобой я каюсь ежедневно,
За что - сама не знаю,дорогой,
Наверное за то, что отрешённо
В своей душе ищу, ищу покой.

Наверно потому, что оба виноваты,
Что нам с тобой уже не быть вдвоём,
Ещё за то, что глупыми когда-то
Разрушили  всё то, чем мы живём.

За то, что не хранили, что осталось,
Что растеряли в сутолоке дней,
За то, что нам предательски казалось,
Что будет врозь и легче, и светлей.

Всё тешили с тобой свою гордыню
И убедить себя мы в том смогли,
Что будем счастливы мы лишь наполовину,
И в этом утешение нашли.

А нам всегда друг друга не хватало,
Хоть и стремились счастье обрести -
Не с тем, не с той, и жили как попало,
И сами этот крест должны нести.

Прости меня за глупую ошибку,
Что допустила в юности своей,
Да впрочем ты  и сам страдал не шибко,
И понял это лишь на склоне дней.

Теперь мы примирились, слава Богу,
Гордыня вся рассеялась,  как дым,
Но не дойти уже до твоего порога,
И ты не будешь вечно молодым.

Я покаяний от тебя не жду -
Не нахожу сейчас я в том нужду. 
И на закате дней опять в тебя влюбляюсь,
Прости меня, я каюсь, каюсь, каюсь...