Вечер на Оке

Ольга Громова Сахарова 2
Вот опять тихий вечер спустился
В городок над прекрасной Окой,
С кручи кубарем лихо скатился
И рассыпался в миг над рекой.
Вот об эту вечернюю пору
Зажигается свет в деревнЯх,
И поэтому кажется взору,
Что заречье всё тонет в огнях.
Гонит ветер речную прохладу,
Спит земля и весь город во сне,
И другого мне счастья не надо,
Только слушать бы ночь при луне,
Только видеть бы милые дали,
Ощущать бы душою простор,
Чтоб заречные ивы шептали,
И бурчал одинокий мотор...
Дремлет вечер в объятьях небесных,
Искупавшись в прохладной реке,
В небе тысячам звёзд стало тесно-
Вот упала одна вдалеке...
Загадаю всё то же желанье
Я о счастье родимой земли,
Нежный ветер подхватит мечтанье,
И откликнуться вербы вдали.
МИнет час, и полночное небо
Освещать будет тайны звезда.
Если ночью ты в Павлове не был,
Приезжай поскорее сюда!