правда жизни

Олег Полудницын
а правда жизни в том и состоит
что хоть умри а смысла не отыщешь
так и живешь – то пальцем в небо тычешь
то ждешь – когда же небо отомстит
и ничего в итоге не имеешь
лишь веру в бытие небытия
на месте бога мог бы быть и я
мели Емеля – крест себе намелишь
но кой мне ляд картонные крыла
и голос для бездарного молчанья
коль вместо песен скрежет источаю
когда взамен любви – одна зола