Барбос

Диана Виленская
Живет дворовый дикий пёс
Он нелюдим и отчуждён
И бег его непринуждён
И остро чуют чёрный нос.

Живет дворовый дикий пёс
Он вечно бегает один -
Он отчуждён и нелюдим
И кличка нажита - Барбос.

Живет дворовый дикий пёс
Его никто не замечает,
Но в кражах часто уличают,
Хоть мясо и не он унёс.

Живет дворовый дикий пёс,
Один он ест, один и пьёт,
И каждый день кого-то ждёт,
И спит всегда под шум колёс.

Ко мне, дворняга, приходи,
Ты мне милее всех в породе,
Пойдём, и при любой погоде,
Не слушай, что несут в народе,
Проснёшься на моей груди.