За окном метут снега

Алекс Стернин
За окном метут снега,
Будто бы молочные.
В поле мутные стога.
Шорохи полночные.
Пахнут дымом и смолой
Баньки деревенские.
Месяц вымелькнул блесной
И-
     за занавесками...
А на улице метёт,
Снег гуляет по полю.
Под окном сугроб растёт,
Крылья ставней хлопают...