Восприимчивыми организмами

Анна Хабибулина Луганск
*
Восприимчивыми организмами
Избегаем ходов голгофовых.
И природными катаклизмами
С техногенными катастрофами
 Так напуганы, что сомнения
В каждом выборе - червоточиной.
А инстинкты  зовут к спасению,
И сознание заболочено
Вязкой жижею словоблудия,
В ней не крестный путь, просто жердевый:
Он без ноши "кого-то-любия",
Без во имя "чего-то-жертвия".



************************

Восприимчивыми организмами
Избегаем ходов голгофовых.
И природными катаклизмами,
Техногенными катастрофами
Мы напуганы с детства самого.
А инстинкты зовут к спасению.
Но страшнее всех бедствий - сами мы -
В нашей ярости с нетерпением.



2017