Прошлых дней налёт усталой грусти

Александр Самущенко
 Рязань. Снег, но тает. На дорогах "каша", в душе кошки скребут...
Пришел домой, заглянул на Стихиру. Другой мир, другая погода! И тут, на одном островке... может шутка, может ирония, может просто...
 http://www.stihi.ru/2016/09/03/4645
Жутко захотелось включиться в разговор.


Не жалей и не тоскуй о прошлом,
Уходящей полночью тропой.
Пусть мечта звездою одинокой,
Свечкой тонкой меркнет за окном.
 
Жизни путь не скатертью покрытый,
И не златом выткана постель,
Мир, такой печалями залитый -
Криком рвёт, как в мае коростель.
 
Прошлых лет налёт усталой грусти,
Не держи занозой на душе.
Эта боль, так просто, не отпустит
Если к ней "прижаться" в тишине.
 
Ты, поверь, рассветные туманы
В час невзгод укроют на лугах,
И на сердце горестные шрамы
В раз исчезнут, по весне в садах.
 
Там под солнцем, ярким, что смеётся,
Летний день согреет у реки…
Пусть в тебе любовью отзовется
Лист кленовый с капелькой росы. 
                21. 11. 2017 г.