Облака пока

Владимир Коноплицкий
По небу облака... ветер гонит,
Не говори "Пока"... Он не уходит.
В его тетради больше нет места,
Его душе ведь в теле тоже тесно.

Не говори "Прощай", кто знает... может,
Он станет для тебя... всего дороже.
И до дрожи... Он за руку тебя возьмет,
                ...теплом по коже.

Пока по небу облака,
Ты «До свидания» тоже не скажи.
Пока в твоей руке его рука,
Не отпускай её, крепче держи.