Жизнь измеряется друзьями!

Евгений Лебедев 7
Мой друг, снимай с гвоздя  гитару,
Струну потрогай,- подтяни...
Красив, как черт, совсем не старый!
И пусть идут  неспешно дни;

Жизнь измеряется друзьями!
Любовь – превыше всех забот.
Опять, друзья, мы вместе с вами;
И мне в душе  - двадцатый год!

Плевать на раны и потери.
Горит огонь в моей груди;
И никогда вам не измерить,
Дорог, что будут впереди.

Неровен путь: ухабы, ямы.
Не виден дальний горизонт.
Жизнь наполняется  друзьями.
Идет двадцатый – юный год.

Почетный груз  традиций  славных
Сложила жизнь и   суть   моя:
Храню я честь  законов  главных,
Где ценность  высшая – друзья.

Всегда я счастлив вместе  с вами -
Хранящих  верности  обет.
Жизнь  измеряется  друзьями,
Другого  смысла  просто нет.

Оставлен славный след в науке.
Не  зря   исполнен дружный труд.
Детей родных – прекрасны внуки, -
Дорогой собственной идут.

Святое дело  в жизни  каждой
Настроить путь  свой на  добро.
Достойной мудрости, однажды,
Блеснет десница  серебром.

С друзьями пройден путь не малый,
Достойный, благостный, с добром.
Плесни, мой друг, на дно бокала
Наш русский чистый самогон…

За дружбу и за наших  женщин,
За счастье наше, за любовь.
Ещё осилим  путь - не меньший.
Души огонь   -  согреет кровь…

Коль я с друзьями  не расстанусь, -
Не  актуальна  вовсе старость.

2016
октябрь