Свет очей моих, сласть ночей моих...

Елена Холодова 2
Свет очей моих, сласть ночей моих,
Горечь дикого меда в голосе…
Твои пальцы теплы, как под солнцем маис,
Черный шелк твои темные волосы.

Я о губы твои жарким взглядом споткнусь,
Утону в синих жилках запястий.
Из тебя в этот мир – я уже не вернусь,
Мое хрупкое тонкое счастье.

Ты и боль моя, ты и смерть моя,
Приговор мой, мое спасение…
Твоих чар мучительный сладкий яд
Плача, пью вечерами осенними.

«Отпусти меня, больше – не держи!»
Тень коснулась лица резная.
Если бы знал, как мне без тебя прожить,
Опустил бы…
Но я не знаю.

10 ноября 2017 г.