ЗНАК

Стоянцева Галина
Я знаю, как велик Ты, Боже,
Один лишь Ты – к спасенью путь.
Я верую в Тебя. И все же –
Подай мне знак какой-нибудь!

Подай мне знак, ничтожный, малый,
Он будет, как благая весть,
Чтоб до конца мне ясно стало –
Ты рядом, Ты со мной, Ты здесь.

Ленивый шмель, огромный, важный –
Пусть прилетит издалека
И упадет на венчик влажный
Хотя б вот этого цветка.

Пусть закричит протяжно птица,
Пусть в день, когда придет беда,
Ко мне в окошко постучится
Он, не любивший никогда.

Пусть каждый миг отныне будет
Не бытом – частью бытия!
Я всей душой молю о чуде,
Пусть воля сбудется Твоя!

И вспыхнет заревом комета,
Пересекая небосвод,
И я почувствую:  планета
Свой вечный замедляет ход...