Рассказ случайного знакомого

Вадим Кочетов 2
Снова ночью приснилось девичье лицо
Молодое… его исказил дикий страх,
Золотое на пальчике тонком кольцо,
И пытается дёргаться в наших руках…
Бесполезно - нас четверо крепких парней,
Разрывается с треском одежда на ней...
С хрустом вывернув руки, связали... потом
Была жуть... не хочу вспоминать о таком...

…Год назад оказался в Чечне батальон.
На вокзале  "двухсотые"... кажется, пять.
В эшелоне прибывшем и наш был вагон.
Мы смотрели, зубами скрипя "... твою мать!"...
Лишь приехали – нам комендант рассказал:
Здесь, бывает, орудует снайпер-садист:
Всадит пулю кому-то в колено, шакал,
Ждёт, на помощь придут… И потом, как фашист,
Он второму вогнать может пулю в живот,
И в мучениях так погибают бойцы,
Потому что он к ним подойти не даёт.
Мы решили: обрубим подонку концы!
Две недели охоты – мы схрон засекли
И однажды в субботу к нему подползли…
В схроне девушка - лет восемнадцать… лежит
И в прицел на позиции наши глядит.

Я скажу лишь: она умерла нелегко,
И я к этому руки свои приложил.
Преступление было её велико…
Или всё же не стоило так? Подскажи…
Может, если бы это случилось сейчас,
Я бы просто ей в голову пулю всадил.
Но уверен: и вновь, повторись этот раз,
Я живой бы ту снайпершу не отпустил…