Дерево

Александра Размахнина
Вы знайте: дерево имеет душу,
Оно живое, словно человек.
А ты прижмись к нему, а ты послушай,
Как протекает сок в сосудах вен.

Вы знайте: дерево имеет сердце,
И сердцевиной мы его зовём.
Ты можешь возле дерева согреться,
А можешь говорить, оно поймёт.

Вы знайте: дерево имеет силу,
Корнями крепкими срослось с землёй.
Годами силу дерево копило,
Под бурями стояло и грозой.

Так береги же дерево, не трогай!
Из сердца душу ты не вынимай!
Наверное, леса  нам дали Боги,
Приблизив к нам таинственный свой рай.