Озарение

Стихирянин
Я лечу и кричу:
- Я прозрел, я прозрел!
Боже, сколько ещё неоконченных дел!
И такой еретик я
-остался один,
Затупились о шеи ножи гильотин!
Может, я проходной исторический ляп
И достаточно в рот мне изысканный кляп
В виде лобстера с белым французским вином
И на взморье уютный, на порохе, дом?
Или белый кафтан и медаль на груди
И уютное кресло в партере .
Я лечу и шепчу:- Что-то там, впереди,
Неужели сплошные потери?
Мы в глаза разучились друг другу смотреть,
Слепо правилам следуя глупым.
Ни сейчас ничего не случится, ни впредь
И в молитвах потрескались губы.
Я уже не лечу.
Расстерялся запал.
Только скулы свело желваками.
Всё, чего я при жизни короткой алкал
Смыло вмиг, как пороги на Каме.

21.11.2017
Гамбург