Страшное наследие перестройки

Киселёв Алексей Васильевич
Так я воспитан, на книгах и фильмах,
Исчадием ада считаю фашизм.
Теперь сердобольные  русские  «мальчики»
С наших экранов прощают  нацизм.

Внушается в души, слёз покаянье
Немецких нацистов, топтавших страну.
Замерших, где-то в сибирской глубинке,
Умерших от голода, в нашем тылу.

Мои же герои - замороженный Карбышев,
Лара Михеенко, Зоя, Судьбы Человек.
Что пьет на экране за Нашу Победу.
И в наших сердцах остаётся навек.

Таких разворотов не примет история.
Видим героев новой  страны.
Шухевич, Бандера, по страшной иронии,
Кумиры воскресшие,  страшной войны.

А мне не забыть  на вратах Бухенвальда
Фразу как лозунг - Е;дэм дас за;йнэ**.
Освенцим для нас страшнее гулагов.
Ничто не забыто,  в Великой войне.

Так воспитали, так вырос я с детства,
И  книги правдивые в школе нашлись.
«Иди и смотри» мои фильмы и скрепы,
 Экранный и страшный  «Обыкновенный фашизм».

Да… мы скорбим за всех убиенных,
Но оправданья не ждите от Нас.
Дети воспитаны в новой России.
Такие уроки в детских умах.

Мальчик и девочка, доклад в Бундестаге,
Лишь отголоски холодной войны.
И все покаянья,  что нам навязали,
Наши ошибки, нашей страны.

Не брал я  ни разу в руки  «Майнн камфа»,
И не хочу этой мерзости брать.
Как же легко оправданье фашизма,
Новым историкам всё переврать.

Помню и знаю, как шли по Крещатику
Новые силы,  воскресший  ОУН,
Тот, кто теперь переврал всю историю,
Пособник фашизма,  и истины лгун.


То, что случилось в годах  девяностых
Мы виноваты,  и дети теперь,
Считают фашистов, в полях Сталинграда,
Несчастными пленными  «злых»  лагерей.

Что же теперь, посылать белым пеплом
Головы наши – нет,  никогда,
Не буду жалеть к нам пришедших фашистов,
Отборных дивизий  нацистских орда.

Тот, кто прошёл от Львова до Киева
С пряжкой и лозунгом «С нами лишь Бог»,
Тот,  кто палил Станицы Донбасса,
Мне ненавистен, немецкий сапог.

Нет,  не прощу,  потому что воспитан
На книгах и фильмах нашей страны.
Да, не по мне тот доклад, и  пропитан
Страшным забвеньем  Великой войны.

*Ужасное и нелепое покаяние, прозвучавшее из уст школьников
в Бундестаге (германском  парламенте)
**Каждому своё

21.11.2017