Посылочка

Александр Белов Прохоров
На свете нет наверное другой такой страны,
Где посылают почтою гостинцы от родных,
Соления, варения, лукум или рахат
И главное, чтоб дома ждал посылку адресат.

Суровые сотрудницы  с зарплатой «ни о чём»,
Шпагатом всё обвяжут и замажут сургучом,
Наклеят пару марочек и выпишут квиток…
Теперь, ты жди посылочку, неведомый дружок!

Бабульки или мамочки довольные спешат:
Они через полмесяца накормят «малыша»
На хлебушек студентику повидла, трюфелей,
И главное недорого - доставка 100 рублей!

И полетят к вокзалам бандероли налегке,
К заветным терминалам, по перронам, по реке,
Кому-то будет «авиа», кому «жд» и вон
Уже стучится в двери к вам усатый почтальон…

Но вышла вдруг промашечка, от спешки или как
Очки забыла дома – написала ли не так?
Но не совпали циферки по адресу по индексу….
А может, просто здесь живёт совсем другой чудак!

Давно хотел про это написать я свой рассказ:
Забавные истории бывают лишь у нас!
На свете нет наверное другой такой страны,
Где по дорогам катятся продукты и гостинцы

И соленья и варенья и печенья и тушенка и варёнка
И конфеты и галеты, вафли, спички, сигареты, чай,
Рейтузы, мёд и он –

Запаянный в сгущеночке - чистейший самогон!