Сны

Герт Оксана Сергеевна
Сны,кто скажет, что за гранью их ,
Чьё естество их порождает-
Фантазии, игра лишь чувств погрязших в них
Или посланники судьбы, кто знает.

Где тень прошедшего и взгляд вперёд-
Настолько нить тонка что не заметить,
Как ты уходишь в глубь нее,
Тебя уж нет, ты-ветер.

И прибывая в забытьи
Живешь уже иною жизнью,
В бессмысленных попытках изменить,
Сражаясь с бездной разных мыслей.

Одни встают стеной перед глазами,
Как призраки былых потерь,
Другие бесами пленяют, манят
Стараясь сжечь, закрыть в реальность дверь.

Пытаешься спастись, в бреду
Молитвы шепчешь неустанно
И просыпаешься в поту,
И все, на миг, становится вдруг странным.

Ты победил, ты выжил, ты вернулся
От туда с бездны, из своей души.
И дышишь, смотришь пред собою мутно-
На этот раз не погребли.

Сон-это маленькая смерть
И каждодневный шанс на воскресение-
От своих демонов, от темноты,
Как дар надежды на спасение.