Притча о любви и времени

Алла Широкая
На острове среди глубоких вод
Все чувства, ценности в соседстве проживали,
Но до поры они не замечали,
Что океан затопит их вот вот.

Все спешно покидали свой приют,
Но судно для Любви не доставало
Когда же и Надежда отплывала
Любовь ждала, что все ж ее спасут.

Она к Богатству в лайнер попросилась
Богатство молвило: «Мой лайнер перегружен,
Ты не брильянт, мне груз такой не нужен»
И взять Любовь на борт не согласилось.

Все чувства уплывали торопясь
И без оглядки на родной причал
И взять Ее никто не обещал,
Всей тяжести Любовной так боясь.

В отчаянье пришла Любовь к Печали
Печаль сказала: «Ты меня прости!
Одна я буду, нам не по пути.»
И тут же, катерок ее отчалил.

Увидев яхту Радости кричала:
«Впусти меня, я так уже устала!»
Но Радость веселилась и плясала,
Она Любви совсем не замечала.

И та заплакала, покинутая всеми.
Но вдруг, услышав голос, обернулась...
То было Время: " Я тебя возьму!"
Любовь спросила: Время почему?
Меня спасаешь ты?" – и отвечало времечко седое.

Все в этом мире сложно, вновь и вновь,
Среди бушующего жизни моря
Средь испытаний, радости и горя,
Я точно знаю КАК НУЖНА ЛЮБОВЬ!