Каркает ворона над высохшей сосной

Ольга Соколова 14
Словно тело всё
Наполнилось свинцом,
Не в силах шелохнуться.
Я вижу страшный сон:

Словно рыбой
Мужики любуются,
Которая заглохла
Подо льдом.

Знакомый берег
Из жёлтого песка,
По нему ползёт
Мазута чёрная змея.

Каркает ворона
Над высохшей сосной.
К ней бежит мальчонка
Маленький, босой.

-Ты сынок не плакай,
Это лишь кино.
В жизни по другому-
Чистые пруды,

Там летают чайки
И растут цветы.
Рыбки золотые
в тех прудах живут.
Сети браконьерам
Ставить не дают. 1997