Эх, простор, да ширь, да тишь!

Вера Салагаева
Эх, простор, да ширь,  да тишь! Ветерок игривый.
Звёзды падают в камыш сочные, как сливы.
По воде зелёной - рябь, а луна лениво
Цедит кремовую прядь по притихшим ивам.
Красота! Дивись и пой, в душу лей веселье.
Деревенский край родной с соловьиной трелью.
Я ликую, отчего же, хочется заплакать
И глазами, цветом в рожь, грудь твою закапать.
Раз уйду и два вернусь и в душе оставлю,
Ту Есененскую грусть, что стихами славлю.