Солнцекруг..

Людмила Ройлян
Солнцекруг над озером стоит,
Наступленье ночи предвещает.
Он покой земли родной хранит,
От беды лихой оберегает.
И полярный день уходит на покой
Лес и озеро -  все тихо засыпает...
Солнцекруг качает лес ночной,
Сны волшебные им  посылает.
Я приветствую тебя, наш солнцекруг!
Очень необычное явленье.
А для северной природы - друг.
Господа божественно творенье.