Для Кейт, замечательного автора

Анастасия Никитина 5
Макая коготь в недра черных дыр,
На покрывале млечного пути,
Свивая явь и ложь в безумный мир,
Слагает ведьма странный детектив.

Обыденность в лохмотьях прайс-листов
Сменяет лай охотничьих собак
И псарь с хлыстом, и шепот дневников,
И то ли замок, то ли особняк...

Колдунья-автор, ведьмочка с пером
Рисует жизнь узором по глазам,
Ведет в туман неведомым путём
И гладит облаком по волосам.

Она рисует запах, пишет страх,
Она владеет странным колдовством...
И ветра стон запутался в словах.
Иль это строки заблудились в нём?