Поэтический Джаз...

Илья Герс
…размытые мысли ложатся на ноты
сумбурность идей превращается в такт
творим, словно дышим, без видимой квоты
здесь высшим мерилом является акт…

…диезы бемольно скрепляют аккорды
ключей какофонию выстроив в ряд
смычок поласкает тональные орды
вновь палочкой бьёт дирижер наугад…

…пронзят темноту ярким пламенем альты
изнанку души, приподняв до небес
твой слух, наградив высшим орденом Мальты
и мозг вырвет воздух из пыльных завес…

…но белое станет вдруг чёрным как сажа
на трон сядет лысый пигмей-папуас
ведь музыка чувств, это, в общем-то, даже
не музыка, а...поэтический джаз...